A tâmara é um fruto da tamareira, uma palmeira originária de lugares áridos. As tâmaras são avermelhadas algumas marrons e outras até pretas, doces e possuem muita fibra em sua composição.
Além disso, é uma fruta repleta de minerais como ferro, potássio, zinco, fósforo, manganês, cálcio e vitaminas como ácido fólico, vitamina K, vitamina A, riboflavina, niacina e tiamina.
Benefícios
*Por conta de suas fibras e nutrientes, os principais benefícios da tâmara são:
*Favorece a saúde intestinal, melhorando a constipação
*Tem poder antioxidante, protegendo as células do corpo dos radicais livres
*Auxilia no controle da glicemia
*Ajuda na saúde óssea
*Melhora controle da pressão arterial
*Ajuda a combater anemia
*Possui grande ação anti-inflamatória
*Melhora função cerebral, diminuindo o risco de doenças neurodegenerativas
*É uma ótima fonte de energia
A tâmara também é utilizada como um xarope caseiro (100 gramas de polpa da tâmara fervida durante 30 minutos em 1 litro de água), na medicina popular, para descongestionar os brônquios, em casos de bronquite, asma e tosse crônica.