O damasco é o fruto do damasqueiro (prunus armeniaca), árvore originária da China e da Sibéria. Trata-se de uma fruta de casca alaranjada, com uma polpa macia de sabor doce, levemente ácido, e com uma semente em seu interior. É rico em vitaminas A, B, C, fibras, fitoquímicos e antioxidantes, promovendo benefícios às saúdes ocular, cardíaca e óssea.
Os principais benefícios do damasco são:
Aliado da saúde ocular:
O damasco possui alta concentração de vitamina A, nutriente importante para a visão, como apontado em um artigo publicado no periódico Clinical Interventions in Aging. “A vitamina A é essencial para a retina, e sua presença nos damascos é uma defesa natural contra a degeneração macular”, explica a especialista.
Previne doenças cardiovasculares:
O damasco possui dois elementos importantes para o bom funcionamento do coração: o potássio e as fibras. Manter níveis saudáveis de potássio pode reduzir o risco de doenças cardíacas e acidentes vasculares cerebrais. Além disso, as fibras dos damascos ajudam a controlar os níveis de colesterol, tornando sua saúde cardiovascular ainda mais forte.